Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Transferer une animation d'un Rig à un autre

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    février 2017
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    WIndows 7
    Messages
    92
    Billets dans le blog
    1

    Transferer une animation d'un Rig à un autre

    Bonjour à tous !

    Problème du jour : Transférer une animation d'un Rig à un autre Rig (identique).

    Je m'explique :
    J'ai riggé et skinné un biped avec le "Character Rig".

    Mais durant la phase d'animation, j'ai détecté des bug de skinning, ce qui m'a obligé à le corriger, mais aussi déplacer légèrement certains controlers/joints.

    Je les ai donc corrigés dans un projet clean et aimerai maintenant reporter l'animation déjà faite sur ce personnage corrigé, sans avoir a reprendre toutes les piste d'animation une à une et les copier/coller.

    Existe t'il un moyen simple d'effectuer ce transfert ?

    Merci :-)

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 315
    Billets dans le blog
    3
    Pour ce qui concerne les influences skinning je pense que tu peux utiliser VAMP ( menu character ) mais si tu as revu tes controleurs ( pos et rot ), ça me semble compliqué de les réutiliser sans que ça déforme ton nouveau perso de façon bizarre.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 150
    moi j'utilise Harvester , pour du transfert d'anim . Et puis si tu connais les offsets que tu as apporté dans tes modifs , il doit être possible de les reporter dans les courbes d'anim après .

  4. #4
    Timide
    Date d'inscription
    février 2017
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    WIndows 7
    Messages
    92
    Billets dans le blog
    1
    Merci de vos réponses les gars.

    Le vamp fonctionnait très bien avec l'ancien système de Bones mais déconne énormément avec le "Character Rig", et vu les changements opérés, je ne peux pas transférer le skinning vers l'anim.
    Je suis obligé de faire l'inverse, à savoir l'anim vers le nouveau skinning.

    D'ailleurs, pour le skinning, il est possible de l'exporter/importer via le "Weight Manager" sous forme de ficher texte (ça bug un peu quand même), mais pour l'anim, je n'ai rien trouvé ...

    C'est quand même fou qu'il n'y ai aucun outil de base pour une opération aussi simple.

    Harvester semble approprié, mais je viens de voir qu'il n'était plus développé depuis la R17.

  5. #5
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 859
    tu veux juste copier les pistes d'anim des contrôleurs du rigg A vers les contrôleurs du rigg B ?

  6. #6
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 150
    Citation Envoyé par Flow Voir le message

    Harvester semble approprié, mais je viens de voir qu'il n'était plus développé depuis la R17.
    hmm Nathan Tutle le dev d'Harvester m'a contacté il y a quelques semaines car il avait une version pour la R21 dispo justement . J'ai pas eu de suite mais je pense qu'il a des versions jusqu'à la R20 dispos

  7. #7
    Timide
    Date d'inscription
    février 2017
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    WIndows 7
    Messages
    92
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par valkaari Voir le message
    tu veux juste copier les pistes d'anim des contrôleurs du rigg A vers les contrôleurs du rigg B ?
    Oui, tout à fait.

    Le plus simple pour ne rien manquer, est de passer la timeline en "auto" pour voir toutes les propriétés animées.

    Le problème est que :
    1-Je dois préalablement mettre des clefs à 0 pour que les pistes apparaissent, donc identifier moi-même tout ce qui est animé, et il y a du monde !
    2-je dois prendre les pistes et les copier/coller une à une, car si je les prend toutes d'un coup, C4D ne transpose pas toujours les bonnes pistes A sur B.

    C'est long, fastidieux, et source d'erreurs ...

    Or je dois naviguer entre le projet de Rig et le projet d'animation pour faire des corrections, et cela fait déjà plusieurs fois que je recommence à 0.

Discussions similaires

  1. [Question] Transférer le skin de rig
    Par Pandoxyd dans le forum Animation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2017, 13h08
  2. Transférer rigg d'une version d'un perso à une autre
    Par shtl dans le forum Character animation
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2010, 04h32
  3. Animation passage d'une texture à une autre...
    Par zao2000 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/10/2007, 16h05
  4. Redémarrer une séquence d'animation à partir d'une autre
    Par vulgaris dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2004, 16h00
  5. Une autre approche d'animation faciale.
    Par Aurety dans le forum Character animation
    Réponses: 31
    Dernier message: 08/12/2003, 15h07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet