Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: R21 licence permanente installation [RESOLU]

  1. #1
    Pilier Avatar de leo001
    Date d'inscription
    janvier 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    R20 Studio
    Messages
    698

    R21 licence permanente installation [RESOLU]

    Bonjour à tous,
    Est-il encore possible d'installer la R21 sur 2 machines genre un desktop et un portable.
    Si oui, comment ?
    J'ai un message d'erreur qui m'empêche de le faire (sur le portable) car la licence est accordée sur le desktop.

    Pour info j'ai une licence permanente R21.
    Dernière modification par leo001 ; 17/12/2019 à 09h19.

  2. #2
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 851
    La question est, as-tu une licence "flottante" ? Si tu as obtenu ta licence à travers le MSA, c'est le cas et alors vraiment pas de souci.

    Dans ce cas, il faut simplement que la licence soit relâchée sur la dernière machine utilisée pour que l'application puisse démarrer sur une autre. Pour la relâcher, c'est très simple, il faut quitter l'application avec la commande "quitter et libérer licence" au lieu de "quitter". La commande se trouve juste au dessus dans le menu.

    Si on a oublié de relâcher la licence sur une machine que l'on a pas sous la main, il est possible de forcer ce relâchement dans son compte Maxon.

    Pour que cela marche, il faut que toutes les installations soient connectées à ton compte Maxon. Et tu peux avoir plus de deux machines dans le jeu, tant qu'une seule est utilisée à la fois.

    Cela dit, un truc étrange aujourd'hui: pour je ne sais quelle raison, le logiciel impose de se connecter à son compte Maxon avant de démarrer. Si ce genre de chose devait se produire souvent, c'est un peu ennuyeux parce que je n'ai pas forcément mes informations de connexion avec moi, et je n'ai pas l'habitude de laisser ce genre d'information sur les machines "nomades".


  3. #3
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    913
    Citation Envoyé par bru Voir le message
    Cela dit, un truc étrange aujourd'hui: pour je ne sais quelle raison, le logiciel impose de se connecter à son compte Maxon avant de démarrer. Si ce genre de chose devait se produire souvent, c'est un peu ennuyeux parce que je n'ai pas forcément mes informations de connexion avec moi, et je n'ai pas l'habitude de laisser ce genre d'information sur les machines "nomades".
    C'est dut à un changement des termes d'utilisations (ajout ou modification je suis plus sur du 7.1 a propos de l'utilisation de la version démo).
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  4. #4
    Pilier Avatar de leo001
    Date d'inscription
    janvier 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    R20 Studio
    Messages
    698
    Citation Envoyé par bru Voir le message
    ... il faut simplement que la licence soit relâchée sur la dernière machine utilisée pour que l'application puisse démarrer sur une autre. Pour la relâcher, c'est très simple, il faut quitter l'application avec la commande "quitter et libérer licence" au lieu de "quitter". La commande se trouve juste au dessus dans le menu.
    Si on a oublié de relâcher la licence sur une machine que l'on a pas sous la main, il est possible de forcer ce relâchement dans son compte Maxon.
    Pour que cela marche, il faut que toutes les installations soient connectées à ton compte Maxon. Et tu peux avoir plus de deux machines dans le jeu, tant qu'une seule est utilisée à la fois.
    Parfait merci pour l'info.
    Bonne journée à tous (et bonnes fêtes)

Discussions similaires

  1. Licence Octane
    Par kadodonoel dans le forum Octane Render
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2015, 21h05
  2. [Question] Licence CINEMA 4D
    Par pifou28 dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2012, 17h05
  3. Licence PC vers Licence Mac
    Par leo001 dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2010, 05h14
  4. Vends Licence OSX C4D R10
    Par Amstudio dans le forum Emploi/Formations/Annonces
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2009, 10h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet