Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Exporter un fichier .c4d en .step

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    octobre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows 10 x64
    Messages
    4

    Question Exporter un fichier .c4d en .step

    Bonjour tout le monde.

    J'ai beau chercher partout, je ne trouve pas le moyen d'exporter mon fichier fait avec cinema4D R19 en fichier .step ou .stp.
    J'ai essayé d'exporter en .obj, .stl, .dxf et en .3ds pour ensuite l'ouvrir sur d'autres logiciels tel que ZW3D ou Meshlab mais même si certains formats peuvent être ouvert par ces autres logiciels, lorsque j'enregistre en .step et que je l'ouvre à nouveau dans ZW3D par exemple, il n'y a rien.

    Connaissez vous un plugin pour cinema4d qui permet l'export en .step ou toute autre solution.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 506
    Je veux pas dire de betises, mais il me semble bien que le format step ne supporte pas les polygones.
    Donc si ton modele est ploygonal, peu importe l'outil, ca ne marchera pas.

  3. #3
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 216
    CAO > polygones : OK
    polygones > CAO : pas OK

    Mais la dernière beta de moi3d permet d'importer du polygonal pour le transformer en nurbs. Le modèle généré est très semblable aux surfaces de subdivisions de C4D.

    Par contre, ça oblige à tout modéliser en surfaces de subdivisions dans c4d.
    Miniatures attachées Miniatures attachées export obj c4d vers moi3d.jpg  
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  4. #4
    Touriste
    Date d'inscription
    octobre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows 10 x64
    Messages
    4
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    CAO > polygones : OK
    polygones > CAO : pas OK

    Mais la dernière beta de moi3d permet d'importer du polygonal pour le transformer en nurbs. Le modèle généré est très semblable aux surfaces de subdivisions de C4D.

    Par contre, ça oblige à tout modéliser en surfaces de subdivisions dans c4d.

    Merci Beaucoup pour cette explication Lenogre. Je vais essayer ça et reviens vers toi te dire si ça m'a aider.

  5. #5
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 216
    Si tu n'es pas l'heureux possesseur d'un moi3D 3.x, tu peux aller te brosser pour avoir la beta 4.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  6. #6
    Touriste
    Date d'inscription
    octobre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows 10 x64
    Messages
    4

    Lightbulb

    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Si tu n'es pas l'heureux possesseur d'un moi3D 3.x, tu peux aller te brosser pour avoir la beta 4.

    Effectivement je ne l'ai pas mais j'ai trouvé une autre solution.

    -J'ai pris Autodesk fusion 360 et j'ai importé mon .stl
    -dans fusion j'ai importer mon mesh après avoir décocher dans la petite roue en bas à droite "do not capture design history"
    -dans le menu déroulant Modify, j'ai cliqué sur Mesh->Mesh to Brep
    -dans la petite fenêtre qui s'est ouverte à droite j'ai sélectionner mon meshbody qui se trouve dans l'arbre déroulant à droite puis cliqué sur OK.
    -Un nouveau calque Body s'est créé.
    -J'ai supprimer le calque Meshbody
    -puis exporter en .step

    Il y a quelques defauts mais ca fonctionne.

    PS: Ne pas dépasser les 10000 faces sinon ça risque de foirer.

    Voila en espérant que mon expérience aide un peu

  7. #7
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 216
    Par contre, tes polygones restent des polygones ou bien il y a transmutation ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  8. #8
    Touriste
    Date d'inscription
    octobre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows 10 x64
    Messages
    4
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Par contre, tes polygones restent des polygones ou bien il y a transmutation ?

    Très bonne question!!!!!

    Etant débutant sur cinéma 4D je n'ai pas encore bien saisi la différence.
    Mais si le format step ne prend en compte que les nurbs, je suppose que mes polygones sont devenus des nurbs.

    Si il y a une explication simple pour que je comprenne la différence je suis preneur.
    Aprés je viens de tout remodéliser sur autodesk. Comme ça je suis sur que c'est propre et qu'il n'y a pas de bugs.

  9. #9
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    158
    salut à tous, savez vous si depuis un an il y a eu du nouveau à ce sujet ? merci

Discussions similaires

  1. [Question] Main Robotique - Fichier .STEP .SLDASM et .SLDPRT
    Par alex83270 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2016, 22h17
  2. [Question] fichier step
    Par 1marin dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 32
    Dernier message: 24/05/2015, 23h52
  3. conversion fichier .step, .stp en fichier C4d
    Par dotcom dans le forum Emploi/Formations/Annonces
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2012, 19h12
  4. Exporter la réalisation en fichier autonome pour animation
    Par oldchap dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 09h37
  5. Exporter un fichier C4D vers vue d'esprit pro
    Par Myyrk dans le forum Compatibilité
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/04/2004, 10h21

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet