Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Problème opacité progressive Vray 3.4

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2019
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    W10
    Messages
    7

    Question Problème opacité progressive Vray 3.4

    Bonjour à toute la communauté !

    Je me permet de venir vers vous car je rencontre un problème d'animation d'opacité comme le mentionne le titre. Je connais bien Yaya mais actuellement il ne peut pas me répondre ! C'est quelqu'un de fort sollicité. Il est tellement bon !

    Je travaille sur Vray 3.4. Je désire animer l'opacité d'un neutre afin de faire apparaître un tuyau en sous sol.

    J'ai procédé comme suit :

    J'ai créé un neutre composé de mes éléments sur lequel je souhaite faire jouer l'opacité (Une pelouse en Vray fur, une texture d'herbe, des haies et quelques végétaux).

    Pour animer le tout, plutôt qu'accéder à chaque alpha des matériaux, j'ai ajouté un tag Affichage sur mon neutre. Je joue sur l'option visibilité en créant des clés sur ma timeline.

    LE PROBLÈME ? L'opacité n'est pas progressive lors de mon rendu ! Très ennuyant évidemment !

    Auriez vous une solution à me proposer ?

    Merciiii

    Voici deux images pour vous aider à comprendre

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		received_2531056140334027.jpeg 
Affichages :	4 
Taille :		192,5 Ko 
ID : 			22932Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		received_216703772889510.jpeg 
Affichages :	6 
Taille :		174,8 Ko 
ID : 			22931

  2. #2
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 989
    Hello la french ! J'appuie mon ami Tomtom.
    Yaya °)
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  3. #3
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 067
    Salut,
    je ne sais pas a quelle version il est arrivé, mais sur la version 3.7 de vray il y a un "vray compositing tag"



    et celui ci devrait fonctionner.



    ps/ salut Yaya
    pss/ en y repensant pour + de flexibilité tu devrais faire ton changement d'opacité en composting avec After ou autre.. tu n'auras que 2 images a calculer et ensuite tu gères ton "fade" a ta guise...
    Dernière modification par pxlntwrk ; 29/03/2020 à 14h43.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  4. #4
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2019
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    W10
    Messages
    7
    Merci pour la réponse !En effet, le faire en post prod est une solution que je vais utiliser. Malheureusement, je ne peux pas échapper à l'autre solution pour certaines images.J'ai utilisé le tag Compositing. Il fonctionne effectivement très bien et fait bien le travail demandé. Pour info, je l'ai déjà sur la V3.4Merci pour tes réponses, A bientôt, Thomas

Discussions similaires

  1. Faire apparaître un objet (par opacité).
    Par Sir Gong dans le forum Rendu
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 11h19
  2. opacité d'un objet
    Par gane dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 39
    Dernier message: 22/04/2005, 14h31
  3. Visibilité progressive...
    Par didac dans le forum Animation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2005, 18h43
  4. Transparence progressive
    Par yann@kerguelen.net dans le forum Textures
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2004, 20h39
  5. opacité d'un mur
    Par aseedpixel dans le forum Eclairage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2004, 18h16

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet