Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Cacher la source d'une instance ?

  1. #1
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    303

    Cacher la source d'une instance ?

    Bonjours,

    Savez-vous comment faire pour cacher l'objet source d'une instance ?
    Je suis en train d'animer des instances mais l'objet source reste visible, si je le cache, mes instances se cachent également.

    Merci

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 467
    Billets dans le blog
    3
    tu le mets loin, en dehors de ce qui est visible... hors champs quoi.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 308
    Il y a plus élégant : Tu crées un calque Master dans lequel tu as tous tes objets de référence et tu demandes Masquer au rendu.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  4. #4
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    303

    Smile

    Merci pour vos réponses.
    Bon le coup du hors champ je vais éviter par ce que si je me trouve avec 50 objets hors champs ça va vite être le bordel...
    Le coup du calque Master c'est pas mal mais j'aurais toujours mes objets dans le viewport, j'ai peur que ce soit pareil... un peu le boredl.
    Je suis très étonné qu'il n'y ai pas une fonction pour cela ou un pt'it script Python...

    Merci encore pour vos réponses je vais continuer à creuser le sujet

  5. #5
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 308
    Tu as dans les options de calque l'icone de l'œil sous vue. SI tu cliques dessus, ça va le masquer dans la vue.

    Elle est pas belle la vie ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  6. #6
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    303

    Smile

    Ha oui, super !
    Merci beaucoup

  7. #7
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 594
    Tu peux aussi mettre tes sources sous un null et cacher le null.
    L'instance restera visible. Ca marche auusi bien pour le viewport que pour le rendu.

  8. #8
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    303

    Smile

    A bin oui... encore plus simple.
    Je comprends pas, je pensais avoir essayé et ne pas avoir réussi...

    Merci

Discussions similaires

  1. Creer un tissu pour cacher un objet ?
    Par bbenoit dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2014, 20h59
  2. cacher un objet dans une vue d'une camera
    Par ovcreation dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2009, 12h15
  3. cacher des lignes
    Par sweep dans le forum Sketch and Toon
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 12h50
  4. POuvoir cacher un objet original
    Par Asymetrie dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2004, 10h21
  5. Cacher des illuminations
    Par Squall dans le forum Eclairage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2003, 13h54

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet