Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Déplacement d'un objet au cclavier

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    juillet 2020
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    2

    Déplacement d'un objet au cclavier

    Bonjour à tous.
    Je viens d'arriver sur votre forum.
    et je cherche une information, que je n'arrive pas à trouver, malgré les nombreux tutos que j'ai vu:

    J'ai un bille qui peux rouler sur une piste,
    je cherche un moyen de la diriger avec le clavier, et plus particulièrement avec les touches fléchées du clavier.
    voir d'autres touches (Q,D,Z,X par exemples)... Bref associer des déplacements ou des effets avec le clavier
    en mode animation.
    Est ce possible?
    Surement, mais je ne vois pas du tout.
    Je connais aussi le python.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Pilier Avatar de oli_d
    Date d'inscription
    avril 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    MacOS X
    Messages
    702
    Salut,

    Si tu pythones, il y a un début de réponse ici : https://www.cineversity.com/wiki/Pyt...6_Mouse_Input/

    Mais par expérience sur un tag python ou dans un expresso, sur mon portable mac ça marche pas, alors que sur ma tour mac ça marche nickel. Par contre je n'ai pas trouvé pour faire marcher n'importe quelle touche (a,b,...)
    [EDIT] : je suis une bille il faut lancer l'animation pour que ça marche

    Je pense que le meilleur moyen est de passer par la création d'un plugin ToolData et de travailler dans la méthode Message, comme sur cet exemple (ici c'est un dialogue, mais le principe est le même...)

    Sinon sur Tuto.com il y a un tuto (payant) d'un gars qui fait un casse-brique par xpresso et python en utilisant les dynamiques : https://fr.tuto.com/cinema-4d/atelie...-4d,39558.html (Il utilise la première méthode pour faire bouger la raquette)
    Dernière modification par oli_d ; 10/07/2020 à 12h28.

  3. #3
    Pilier Avatar de oli_d
    Date d'inscription
    avril 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    MacOS X
    Messages
    702
    un petit exemple avec un tag python et les flèches du clavier pour déplacer un cube. Ne pas oublier de lancer l'animation pour que ça fonctionne... . Il y a une donnée utilisateur sur le tag pour régler la vitesse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Touriste
    Date d'inscription
    juillet 2020
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    2
    Merci

    Je vais étudier cela de pret....

Discussions similaires

  1. déplacement objet Xpresso ou tag contrainte
    Par heraclite dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2020, 15h37
  2. [Problème] Déplacement autour d' un objet impossible
    Par Krysdzn dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2016, 10h23
  3. [Problème] Déplacement d'un objet modélisé
    Par ThierryOger dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2013, 17h59
  4. Limiter le déplacement d'un objet sur un axe...
    Par bullecaisson dans le forum Animation
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2010, 23h34
  5. Déplacement d'objet le long d'une spline
    Par sheridan dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2007, 10h54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet