Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: HELP !!! Comment exporter en DWG ?

  1. #1
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    191
    Billets dans le blog
    1

    HELP !!! Comment exporter en DWG ?

    Salut à tous, je dois envoyer un fichier pour le la decouper numérique et l'entreprise n'accepte que les DWG. auriez vous un technique pour exporter en DWG ou transformer un fichier C4D en DWG ? Merci pour l'aide ;-)

  2. #2
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 311
    C'est un dwg 2D je suppose.
    Dans ce cas, tu peux exporter depuis C4D en dxf. Attention C4D exporte en 2d ce qu'il voit en vue de dessus.
    Dans Illustrator, tu peux importer ce dxf sans problème pour ensuite l'exporter en dxf ou dwg. Généralement, les tracés générés sont blindés de points. Tu peux faire un nettoyage Objet > Tracé > Nettoyage en gardant la précision des courbes à 100%.

    J'ai fait il y a 15 ans des dizaines de fichiers comme ça. Un gars m'envoyait des dessins de cadrans de montre qui devaient être ajourés en découpe laser.
    Sauf que les dessins n'étaient pas fidèles à 100% à la forme de la montre qui était un cœur.
    A l'époque, Illustrator ne possédait pas de cage de déformation et j'utilisais C4D et son déformateur pour arriver à mes fins. Ensuite je faisais une extrusion (C4D n'exporte que des maillages, pas des tracés) et je faisais le process expliqué plus haut.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  3. #3
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    191
    Billets dans le blog
    1
    Non justemetemet il me faut du DWG 3D ;-)

  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 311
    Rappelle ton prestataire car si tu fais une découpe, c'est forcément du 2D, il n'y a aucune donnée 3D dans une découpe.
    De plus, tous les fichiers qu'on me demande, c'est TOUJOURS du dxf.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #5
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    191
    Billets dans le blog
    1
    en fait il modelise les les meuble en 3D je crois qu'ils utilise topsolid pour installer leur quincaillerie avec trous de perçage etc et ensuite tout les panneau passe automatiquement sur leur logiciel de découpe en 2D

  6. #6
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 311
    Si je comprends bien, ce sont eux qui mettent "à plat" le fichier 3D que tu dois leur fournir.
    Je ne connais pas topsolid, faudrait voir ce qu'il peut importer.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  7. #7
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    191
    Billets dans le blog
    1
    oui c'est ça car topsolid ajoute automatiquement les usinages etc sur fichier 3D. par exemple sur un caisson ils vont placer un tirroir et celà fera automatiquement les trous de fixation des coulisses de chaques cotés des joues etc... Ils mon demander des fichiers DWG

  8. #8
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 112
    Salut,

    si tu as un max sous la main, tu importes en fbx ou obj dans 3ds et de la tu exportes en dwg .

    Sinon tu remodélises sur Autocad . (très bon modeleur au demeurant..)...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  9. #9
    Pilier Avatar de gaff
    Date d'inscription
    novembre 2007
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac Os 11.1
    Messages
    701
    Salut. Si tu fais un export en DXF à partir de C4D et que tu l’ouvres dans Autocad, ce sera bien un projet en 3D comme avec un DWG. Par contre, tous tes éléments seront transformés en polylignes.

    Si ton client se sert de topsolid ( que je ne connais pas ) il a peut être besoin d’éléments natifs Autocad et là, ça risque de coincer.
    Il y a une version Démo d’Autocad ( mac / pc ) opérationnelle pendant 30 jours pour faire des tests.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		C4D-Auto.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		125,5 Ko 
ID : 			23585
    Je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps…

  10. #10
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    191
    Billets dans le blog
    1
    merci pour vos réponses ;-)

Discussions similaires

  1. Comment exporter les textures de voiture sans que j'ai le UVW ?
    Par bbenoit dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2017, 12h00
  2. [Question] Comment exporter une library en .lib4d
    Par McAsulys dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2015, 20h58
  3. [Résolu] Comment exporter les raccourcis clavier de la R16 ?
    Par Sunlight84 dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2015, 00h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2011, 18h02
  5. Comment exporter comme il faut de Wings a C4D ?
    Par REDCAP dans le forum Compatibilité
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 22h12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet