Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: shader effector sur cloner radial

  1. #1
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370

    shader effector sur cloner radial

    bonjour à tous je test un shader effector sur un cloner en radial et ca ne marche pas ! comment faire ?
    merci à tous !


    test_shader.c4d

  2. #2
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370
    je n'ai pas précisé que j'utilisais une image dans mon effecteur matière .... c'est celle ci que j'aimerais avoir à plat

  3. #3
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 473
    Billets dans le blog
    3
    Pour quelle projection ? Le plus simple est de faire ta projection d'un matériau sur un plane en planaire, comme ça tu es sur de l'angle et de la taille. Dans to shader effector, tu choisis le canal sur lequel tu as mis la texture, et tu glisses ton tag de projection dans le champs.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  4. #4
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370
    merci aurety mais j'ai pas tout compris, je sais pas si tu as vu mon fichier ? l'avantage du shader effector c'est que je vais pouvoir jouer sur le scale, rotation, position par rapport à mon image ... ca marche avec un cloner en mode grille ou nid d'abeille, bref tout sauf en radial ....

    je remets un fichier pour bien comprendre... je souhaite que ma projection se fasse comme sur un cloner en mode grille mais sur un cloner en mode radial...

    merci à toi


    test_shader_2.c4d

  5. #5
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 473
    Billets dans le blog
    3
    si ça marche avec la méthode donnée plus haut.. voilà le fichier corrigé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  6. #6
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370
    big up Aurety grand merci j'ai appris un truc encore .. la bise et bon week-end

  7. #7
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370
    bon alors j'ai un dernier souci ... c'est avec octane en rendu .... pour solder les problème de rendu avec octane faut mettre ses cloners en instances de rendu et ma texture n'apparaît pas même avec ca ....si jamais tu repasses par là ... merci

  8. #8
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370
    pour info les gars ya un souci sur le site avec le site de fluffy.... google me met des alertes rouge en me disant individus malveillants. etc....

  9. #9
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370
    http://www.aoktar.com/octane/OCTANE%...lorShader.html

    j'ai trouvé le lien ci-dessus mais j'y comprends quedal, j'ai téléchargé le fichier mais c'est obscur ....si des pros d'octane passe dans le coin ... je ne vois pas comment l'image fonctionne pour le shader sachant que dans les nodes de la texture d'octane elle n'est pas reliée

  10. #10
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 112
    Salut,

    Effectivement c'est un fichier peu compréhensible car il mélange plusieurs effets ...

    Je ne suis pas le plus a l'aise avec les effecteurs de C4D, mais tu peux retrouver le lien entre ton cloner+effecteur et ton shader Octane. Il faut plug un "MgcolorShader" (cf fichier) dans le canal diffuse du mat. de ton objet cloné. Il fera le lien entre le cloner+effecteur et le shader Octane.
    En bidouillant le fichier de la doc tu devrais capter.
    Apres tu peux toujours demander de l'aide chez Otoy si tu es de bonne humeur, ils ont dédié un nouveau gars un peu plus conciliant pour le support C4D (@jayroth2020).

    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  11. #11
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370
    merci à toi pxlnetwk...je regarde ca effectivement c'est un peu prise de tête j'ai réussi un peu à bidouiller mais c'est pas évident

  12. #12
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    370
    dans la continuité du projet, j'aurais besoin aussi d'un renseignement...cette fois c'est plus compliqué .... en fait dans mon cloner j'ai une spline ... et je souhaite que lorsqu'on clone cette spline les splines du cloner soient reliées entre elles.... en gros faut faire de l'xpresso pour que sur une spline avec 2 points par exemple A et B , B soit relié à A sur la spline suivante etc.... pas évident et j'ai gratté pas mal sur le net mais je n'ai rien trouvé ....

    merci les gars

Discussions similaires

  1. [Question] Color shader: Plusieurs shader sur un même cloner
    Par Sam's dans le forum MoGraph
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2017, 02h18
  2. [ Pb Shader effector ] Transparence progressive sur un objet
    Par 6nezDDDD dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/02/2016, 09h45
  3. [Problème] MoGraph Cloner Switch Effector
    Par Kyan dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/02/2013, 19h07
  4. [Résolu] Shader Effector / mode de Modification des Clones
    Par Gyom dans le forum MoGraph
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2011, 18h45
  5. [Résolu] Multi shader, random effector & seed...
    Par kursus dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2010, 18h19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet