Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: License Manager en bannière, Impossible d'ouvrir Cinema4D

  1. #1
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 112

    Angry License Manager en bannière, Impossible d'ouvrir Cinema4D

    Bonjour,

    Impossible d'utiliser Cinema 4D R21 (license perp.) depuis cet après midi !!!
    Le license manager me renvoi ce message d'erreur (cf image jointe).


    J'ai accès a aléatoirement aux renseignements des identifiants puis ensuite meme erreur ...
    Si quelqu'un a une idée rapide
    Merci d'avance


    PS/ mes identifiants fonctionnent pour me logguer sur le site de Maxon.
    Dernière modification par pxlntwrk ; 11/10/2021 à 19h21. Motif: resolu
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  2. #2
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 112
    Bon

    désolé du dérangement,
    il m'a juste fallu relâcher la license depuis mon interface sur le site Maxon, pour que le license manager me rende la main...
    bref un peu chiant, mais tout est bien qui fini bien...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  3. #3
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    4 006
    Cela fait des mois que ce problème survient.

    Cette erreur apparaît chaque fois que la licence n'est pas relâchée. Il faut aller la relâcher dans son compte Maxon.

    J'avais ouvert un ticket à l'époque mais cela n'a servi à rien.

    L'autre "workaround" est de toujours bien relâcher la licence lorsqu'on quitte le logiciel.

    Je sais que la R21 n'est plus maintenue, mais là, il ne s'agit pas d'un problème du soft mais du gestionnaire de licence, qui est une page web et un processus externe. On imaginerait qu'il devrait être entretenu vu que nos licences sont "perpétuelles"...


  4. #4
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 112
    Merci Bru
    il me semble avoir vu passer ton poste a l'époque.
    Une petite gymnastique a ne pas oublier pour éviter les sueurs froides
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  5. #5
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 928
    Je me souviens plus si l'option était dispo avec la r21.

    On peut démarrer cinema4D avec l'option suivante:
    g_licenseReleaseLicenseOnQuit=true

    Soit on crée un raccourcis pour ajouter l'option, soit dans le répertoire ressource il y a un fichier config.txt (il y en a un aussi pour c4dpy, commandline etc). Il suffit d'y ajouter l'option.



  6. #6
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    Autre
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 420
    Bonjour à tous, depuis hier j'ai la même chose, impossible de me connecter au serveur...
    Je pensais que cette nuit passée serait salvatrice...

    Déconnexion/reconnexion depuis l'appli Maxon, depuis mon compte sur le site web et depuis cette fenêtre de connexion serveur, rien n'y fait !!??
    Je n'ai plus le droit d'utiliser ma version 2021 en licence dite "illimité" ?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Serveur licence Maxon.jpg 
Affichages :	4 
Taille :		57,7 Ko 
ID : 			23992
    C4D R21 Studio - Zbrush - Maxwell 4 - Octane Render - Redshift - Ryzen 3900X - win 10 - GTX 970

  7. #7
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    935
    As tu essayé via ton compte maxon, je ne suis pas sur de la traduction, mais pour moi la tu essayes de te connecter a un serveur de license (que tu devrais avoir configuré dans ton réseau local). Ce qui est loin d'etre le cas normal.

    Concernant le pourquoi du comment de l'erreur, il s'agit d'une erreur javascript, hors ce code est dans le client de Cinema 4D et non sur nos serveur, le seul moyen pour Maxon serait de faire une mise a jour de Cinema 4D.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  8. #8
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    Autre
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 420
    Merci Gr4phos pour ton retour,

    C'est juste que je suis sur l'onglet "serveur de licence" mais sinon, sur l'onglet "Maxon Account", j'ai la même chose que Pxlntwrk...

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		serveur Maxon.jpg 
Affichages :	3 
Taille :		67,0 Ko 
ID : 			23993
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		serveur Maxon inaccessible_2.jpg 
Affichages :	4 
Taille :		128,2 Ko 
ID : 			23994
    C4D R21 Studio - Zbrush - Maxwell 4 - Octane Render - Redshift - Ryzen 3900X - win 10 - GTX 970

  9. #9
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 112
    Salut,

    as tu essayé d'aller relâcher ta license sur ton compte Maxon ?

    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  10. #10
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 610
    C'est vraiment formidable ce système de licences "perpetuelle".

  11. #11
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    Autre
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 420
    Merci beaucoup pxlntwrk !!

    Je cherchais comme un bleu une touche "relâcher la licence" sur le site ou sur l'appli Maxon...

    Comme anciennement pour Reshift, Octane ou l'appli Zbrush.

    Bon, sauvé !

    Je n'étais pas contre une vérification tous les 14 jours des licences mais si le serveur nous lâche lui, tous les 14 jours...ça va pas le faire !

    Tout ça pour ramener les brebis égarées sur le forum ??
    C4D R21 Studio - Zbrush - Maxwell 4 - Octane Render - Redshift - Ryzen 3900X - win 10 - GTX 970

Discussions similaires

  1. [Problème] Ouvrir un dossier paint.net sous cinema4d
    Par skydesign dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2015, 19h06
  2. [Problème] Impossible d'ouvrir fichier C4D "mémoire insuffisante"
    Par Kraken dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2013, 23h04
  3. [Problème] Fichier impossible à ouvrir..."Pas assez de mémoire..."
    Par Phi² dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2011, 17h03
  4. installation cinema4d impossible sur optiplex 760
    Par insrc dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2010, 13h32

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet