Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Problème calque et redimensionnemnet

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    21

    Problème calque et redimensionnemnet

    Bonjour,
    J'ai un souci et je ne trouve pas de solution... en fait lorsque je crée un objet, j'ai un calque qui est systématiquement attribué à celui-ci, que je ne souhaite pas et que je ne peux supprimer.
    Ensuite je ne peux changer les dimensions en tapant les dimensions souhaitées. Je peux avec la souris mais pas avec le clavier.
    J'ai beau ouvrir un fichier vierge et copier / coller celui-ci, rien n'y change et comme vous pouvez vous en doutez, je perd un temps pas possible.
    Si quelqu'un peut m'apporter une solution, je lui en serais vraiment reconnaissant.
    Vous remerciant par avance, bonne journée à tous.

  2. #2
    Squatteur Avatar de picture
    Date d'inscription
    juin 2021
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    windows pro
    Messages
    211
    [QUOTE=
    Ensuite je ne peux changer les dimensions en tapant les dimensions souhaitées. Je peux avec la souris mais pas avec le clavier.
    [/QUOTE]

    il faut cliquer sur appliquer pour valider les transformations si l'objet n'est pas édité ou tu joue sur l'échelle dans les coordonnées

    pour supprimer un calque il suffit de cliquer dessus et on a la fonction supprimer ou aller dans le gestionnaire de calque
    Dernière modification par picture ; 20/05/2022 à 10h26.

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    21
    Bonjour,

    Merci de ta réponse mais ce sont les démarches que j'ai faites et lorsque je rentre mes coordonnées et que je clique sur enter, il me remets immédiatement les coordonnées précédentes. Idem pour les calques, lorsque je les supprime sur l'objet, il revient direct. Il a faut alors que je supprime complétement le calque pour que cela marche mais même une fois supprimé, j'ai un calque par défaut qui se recolle dessus.
    C'est un peu... pénible.

  4. #4
    Squatteur Avatar de picture
    Date d'inscription
    juin 2021
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    windows pro
    Messages
    211
    c'est pas sur entrer mais sur appliquer

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran .jpg 
Affichages :	2 
Taille :		189,7 Ko 
ID : 			24291

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    21
    Oui, je comprends bien mais le résultat est le même. c'est comme-ci juste après cela avait fait un control-Z.
    Je me demande si cela ne vient pas des calques, mais là pareil. J'ai cherché dans les préférences et autres, mais je ne trouve pas de solutions.

  6. #6
    Squatteur Avatar de picture
    Date d'inscription
    juin 2021
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    windows pro
    Messages
    211
    et quand tu édite l'objet tu peux le redimensionner

    tu fais un fichier une simple primitive et tu envoies le fichier c4d par la messagerie ça sera plus simple pour voir
    Dernière modification par picture ; 20/05/2022 à 11h37.

  7. #7
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    21
    oui, j'ai également fais ceci. Je pense que je vais passer sur la version R26 voir ce que cela donne. J'étais sur la R23 car j'ai pas mal de plugins sur cette version, mais là ça me prends trop la tête.
    Merci de ton aide

  8. #8
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 731
    Bonjour guillaume

    Quand l'objet n'est pas édité, il faut changer les valeurs dans la colonne d'attribut où tu peux aussi choisir le nombre de segments, si tu le fais sous la timeline ça ne fonctionne pas.

    Une fois ton objet édité tu pourras modifier les valeurs dans le tableau sous la timeline.
    Sur la R23 je ne sais plus, par contre je crois qu'à partir de la R25 cela fonctionne mais par exemple, si tu changes la valeur d'un cube en X, alors Z et Y respecte le rapport hauteur/largeur et donc change aussi pour la même valeur pour l'objet non édité.

    Pour le calque, tant que tu n'en as pas ajouté un, tu as l'icone qui est grisé, dès que tu as ajoutes il se colorise.
    Dernière modification par sansalvador ; 20/05/2022 à 12h16.

  9. #9
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    21
    Je travaille sur des objets édités. Je suis sur un local avec pentes multiples et ouvertures à tout va et ce problème est une vraie galère.
    Merci de ton conseil.

  10. #10
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 731
    Citation Envoyé par Guillaume07 Voir le message
    Je travaille sur des objets édités. Je suis sur un local avec pentes multiples et ouvertures à tout va et ce problème est une vraie galère.
    Merci de ton conseil.
    C'est étrange, il n'y pas de raison, pourrait tu nous faire une capture d'écran ?

    édit: tu es bien en mode objet quand tu changes les valeurs ?
    Dernière modification par sansalvador ; 20/05/2022 à 12h24.

  11. #11
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    1 027
    Billets dans le blog
    1
    Vu tes histoires de calques intempestif il semble que C4D se comporte de façon plus qu'étrange si t'es sur Mac vire les prefs si t'es sur PC je ne peux pas t'aider niveau prefs :p Tant que c'est pas réglé t'es pas dans un fonctionnement normal et tu vas tourner en rond.

    C'est vrai que des copies d'écran aideraient à y voir plus clair…

  12. #12
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    21
    Je vous joins cette petite video pour mieux comprendre le souci. Vous voyez que sur Y je souhaite changer l'altimétrie mais qu'elle se remet immédiatement à la coordonnée précédente.

    Bon malheureusement, je n'arrive pas à vous joindre la capture video. Quelque soit le format, il n'est pas pris en charge... Désolé.

  13. #13
    Squatteur Avatar de picture
    Date d'inscription
    juin 2021
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    windows pro
    Messages
    211
    joint ton fichier .c4d (gerer les pieces jointes)
    Dernière modification par picture ; 20/05/2022 à 15h36.

  14. #14
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    21
    https://youtu.be/J6UjcwkHk2E

    ça va peut-être le faire...

  15. #15
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 731
    Malheureusement ta vidéo n'apporte rien car on y voit qu'une partie de l'interface au lieu de la voir complète pour y tenter de diagnostiquer une anomalie.
    Comme le propose Picture , si tu peux joindre ton fichier ce serait plus simple d'y voir clair.

Discussions similaires

  1. calque de maillage UV capriceux
    Par alex4D dans le forum BodyPaint 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2016, 20h12
  2. object buffer problème calque PSD
    Par heraclite dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2014, 20h06
  3. [Problème] Multipasse et calque d'ombres
    Par Wyns dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2011, 08h10
  4. un objet par calque
    Par tiko dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2010, 17h23
  5. Probleme de calque avec vray
    Par aze1306 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 15h02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet