Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Fermeture de Spline impossible

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2014
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    windows 10
    Messages
    2

    Fermeture de Spline impossible

    Bonjour à toutes et à tous.

    Voilà mon soucis...
    J'ai créé une spline (Linéaire) pour la modélisation d'une forme plutôt complexe en vue d'obtenir une moulure.
    Malheureusement, quand à la fin de mon travail je clic sur :"Fermer la Spline", non seulement elle ne se ferme pas, mais me fait un gros trait noir qui part du point de départ de création de la dite spline.
    Tout redeviens normal quand je décoche :"Fermer la Spline". Hélas ma spline n'est toujours pas fermer.

    Pour info je suis sur Cinema 4D S22
    Merci par avance de vos réponses aussi nombreuses que pertinentes...
    Bonne continuation à tous
    Jeannus

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		001.jpg 
Affichages :	12 
Taille :		49,9 Ko 
ID : 			24321

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		002.jpg 
Affichages :	11 
Taille :		42,1 Ko 
ID : 			24322

  2. #2
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 734
    il y a moyen de voir ton fichier ?
    Parce que comme ça on ne voit pas grand chose à part le résultat

  3. #3
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    1 069
    Billets dans le blog
    1
    Mouais comme ça pas évident… tes points sont bien sur le même plan ? Que se passe-t-il si tu supprimes le premier ou dernier point avec cette spline fermée ? Et si tu ne gardes que 3 points (suppression des autres) le problème persiste ? Perso j'essaie toujours pleins de trucs en procédant par élimination…

  4. #4
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2014
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    windows 10
    Messages
    2
    Bonjour et Merci pour vos réponses.

    N'ayant pas réussi à résoudre mon problème j'ai procédé autrement et cette fois-ci sans souci.
    Toute fois parce que j'aime bien savoir pourquoi une technique à échoué je vous envois le fichier et peut-être trouverez-vous la solution.
    Dans les " Attributs " de l'objet " Spline ", dans l'onglet " Objet ", amusez-vous à cocher et décocher la case "Fermer la Spline".
    iolofato pour répondre a tes questions, avant tout, en ayant travaillé uniquement sur la vue "Avant (Front) " je pense que tous mes points sont sur le même plan.
    Maintenant si je supprime le premier point, mon souci se déplace sur le second point. Si je supprime le dernier point rien ne se passe. En revanche si je ne garde que trois points (en supprimant tous les autres) mont premier point devient la puce marquant "l'Axe du Monde" et mon fameux trait noir se déplace sur ce nouveau "Point Axe du Monde".
    De mon coté j'ai aussi essayé plusieurs trucs mais au bout d'un moment j'ai préféré tout recommencer.
    J'espère avoir été asses clair. Merci encore pour votre attention.
    Bonne continuation à tous.
    Jeannus

    - Pour info je suis sur Cinema 4D S22

    Spline.c4dCliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		001_Spline.png 
Affichages :	1 
Taille :		39,1 Ko 
ID : 			24324

  5. #5
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    1 069
    Billets dans le blog
    1
    Pas de bol je viens de l'ouvrir avec la R23 et R25, ça marche, aucun problème… c'est embêtant ça du coup :/

    Et si tu places ta spline dans un objet extrusion ça réagit comment ? (Chez moi évidemment ça marche nickel)
    Dernière modification par iolofato ; 28/07/2022 à 11h07.

  6. #6
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 734
    Citation Envoyé par iolofato Voir le message
    Pas de bol je viens de l'ouvrir avec la R23 et R25, ça marche, aucun problème… c'est embêtant ça du coup :/

    Et si tu places ta spline dans un objet extrusion ça réagit comment ? (Chez moi évidemment ça marche nickel)
    Pareil pour moi, rien à signaler, la spline est bien fermée donc problème résolu

  7. #7
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 092
    Citation Envoyé par sansalvador Voir le message
    Pareil pour moi, rien à signaler, la spline est bien fermée donc problème résolu
    Moi je viens d'ouvrir en R21 sans problème non plus.
    "One cross each." (Monty Python, The life of Brian)
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

Discussions similaires

  1. [Problème] fermeture C4d fin de tâche
    Par EriFX05 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2017, 21h05
  2. [Problème] Impossible de dupliquer un objet sur toute ma spline (seulement une partie)
    Par boulette_padre dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2012, 12h47
  3. [Problème] Problème de "fermeture" d'une spline.
    Par Kawabunga dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/12/2011, 15h18
  4. impossible de créer spline
    Par marroon7 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 08h57
  5. fermeture eclair
    Par yannix75 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 23h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet