Boutique Cinema 4D
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 31

Discussion: C4D 2023 bugs, coquilles, illogismes, manques

  1. #1
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R25 Souscription
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    402

    C4D 2023 bugs, coquilles, illogismes, manques

    Bonjour la communauté,

    Je suis désolé d'ouvrir ce post mais cela me semble utile non?

    -J'ouvre la bal même si je suis sûr que ce problème va être résolu. Il n'y a plus d'aide disponible en passant par C4D .

    Dernière modification par AleXXi ; 13/10/2022 à 12h55.

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    Hello.
    En attendant que la docu en FR soit traduite vous pouvez utiliser la doc en anglais, qui marche.
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  3. #3
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R25 Souscription
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    402
    Avant j'arrivais effectivement à accéder à l'aide en anglais mais pas sur la 2023, il n'y a plus aucune option:



    Edit: Si je passe l'UI de C4D en Anglais, ça fonctionne. Mais avec l'UI de C4D en Fr, c'est un cul-de-sac .

    Perso je m'en passe sans pb aujourd'hui. Mais je sais que c'est entre-autre grâce à la version francophone (même si je parle anglais), et grâce à cette aide interactive que j'ai choisi C4D à mes débuts.
    Dernière modification par AleXXi ; 13/10/2022 à 15h01.

  4. #4
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    964
    Tu peux accéder à l'aide en ligne en francais https://help.maxon.net/c4d/fr-fr/#ht...TocPath=_____1
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  5. #5
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R25 Souscription
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    402
    Citation Envoyé par gr4ph0s Voir le message
    Tu peux accéder à l'aide en ligne en francais https://help.maxon.net/c4d/fr-fr/#ht...TocPath=_____1
    Oui bien-sûr, mais le clic-droit sur n'importe quoi + "afficher l'aide" dans C4D qui t’emmène directement sur l'option concernée. C'est carrément plus pratique.
    Mais je critique pas, je comprends tout à fait qu'il faille un temps de transition.
    Merci pour le lien.
    Dernière modification par AleXXi ; 13/10/2022 à 18h32.

  6. #6
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R24 Souscription
    OS
    10.14.6
    Messages
    1 154
    Billets dans le blog
    1
    Alors là je viens de recevoir mon avis de facture d'abonnement de 822€HT et d'un coup ça me rappelle que j'ai plus trop envie d'être compréhensif sur ce qui ne marche pas, les pictos qu'on réclame depuis 3 versions par exemple, ras le bol d'avoir des roues crantées à la placer des pictos et l'aide devrait être fonctionnelle, on parle de problèmes qui durent depuis super longtemps là… et puis Redshift qui embarque toujours 2 systèmes nodaux quel bordel… le temps de transition à bon dos.
    Dernière modification par iolofato ; 18/10/2022 à 08h31.

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par iolofato Voir le message
    … les pictos qu'on réclame depuis 3 versions par exemple, ras le bol d'avoir des roues crantées à la placer des pictos … et puis Redshift qui embarque toujours 2 systèmes nodaux quel bordel…

    +1

    Des éléments d'interface manquant c'est la honte quand même.

    Et pour les nodaux je suis embarrassé, je préfère de loin le nodal Xpresso, plus lisible, moins gadget, et qui marche bien.
    Le "nouveau" nodal est pénible, il prends une place énnorme, on passe son temps à déplacer des fenêtres de sous fenêtres… genre le layer node est gigantesque, si on le plis on perds l'accès aux entrées/sorties, donc pareil on passe son temps à déplier, replier…bref j'aime pas du tout. Après je sais que les utilisateurs plus jeunes aiment bien les nodaux genre style moderne, avec les previews, et l'auto-connect comme chez les concurrents. Sauf qu'en place de gagner des clics avec un auto connect, on en perds à déplacer des interfaces… Ça donne l'impression que les équipes ont des listes de doléances requises par les utilisateurs qui se plaignent le plus, et qu'ils enquillent celle-ci sans trop avoir le temps de tester in-situ… c'est un gros pas en arrière par rapport au soucis légendaire de cinema4d et de sa simplicité d'utilisation ergonomique.

    Voilà j'ai fait mon popo décennale

    EDIT: @iolofato
    Note toutefois qu'il y a une commande qui convertis touts les shaders xpresso vers le nouveau nodal, commande REDHIFT/Materials/Tools/Convert and Replace All Material with Nodes

    Donc par exemple si on ouvre une scene C4D/AR, converti d'abord de materiaux c4d vers redshift, puis juste après cette commande. Tout est "dans l'ordre"

    Malheureusement l'inverse n'est pas possible je pense


    EDIT2:
    Voila ça m'apprendra à poster trop vite ! ATTENTION, cette commande n'étant pas compatible avec c4d (avec les shaders c4d), la lancer équivaux à préparer les materiaux vers le nouveau nodal MAIS CASSE TOUT LES SHADERS ! Sans parler de l'arborescence du nouveau nodal qui prend trois écran 27" là où le nodal Xpresso n'en prenait qu'un (1)

    Fiou quel tanass quand même
    Dernière modification par shtl ; 18/10/2022 à 18h16.
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  8. #8
    Squatteur Avatar de picture
    Date d'inscription
    juin 2021
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    windows pro
    Messages
    247
    je rejoins shtl le nodal Xpresso est plus pratique mois encombrant ....etc....

  9. #9
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    Hello
    J'ai un bug avec le multishader fort embarrassant.
    Jusqu'à la R18 lorsque l'on importe depuis in dossier, C4D importe les images dans l'ordre, par nom. Essentiel pour importer une séquence d'image de 500, ou même de 50 images.
    En 2023 et R26 il importe dans un ordre mysterieux. Testé en S22 aussi, même bug. Mais par contre il importe dans le même ordre en 2023, R26, S22. Mais ça ne correspond à rien de logique à première vue.
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  10. #10
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    Les nouvelles cameras Redshift ne sont pas compatibles avec la render queue…

    nan mais sérieux j'ai 10 plantâges par jours, les rendus pyros/redshift passent pas les 75 frames, maintenant les cameras qui ne marchent pas avec c4d renderqueue… fini à la pisse ou quoi ? Allez Maxon !
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  11. #11
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    964
    A propos de la camera RS et la renderqueue ça sera corrigé dans le prochain hotfix qui devrais arriver dans les jours qui viennent, malheureusement ça a été reporté trop tard.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  12. #12
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    964
    Le Hotfix est sorti aujourd’hui le 7decembre contenu le fix de la render queue et de la camera redshift
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  13. #13
    Hello, je me demandais pourquoi dans les simu de la 2023 (cloth tag), il n'y a pas la possibilité de faire un cache dans un dossier.

    Tout se fait dans le fichier .c4d, ça n'a pas de sens vu qu'on se retrouve avec des fichiers qui peut peser des tonnes (genre 100GB).

    Bonjour les temps de sauvegarde et de chargement.

    Aussi, il n'y a aucun moyen de contrôler un "overpressure balloon" avec une vertex map...
    Dernière modification par Sam's ; 17/03/2023 à 11h19.
    www.samsdesign.fr :: Motion Designer & artiste 3D

  14. #14
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    Hey salut Sam!
    Je sais pas si ta simulation cloth est volumineuse à cause de la géométrie?
    Ces jours ci j'ai eu des fichiers dont la cache cloth était en vérité corrompue : mes fichiers c4d pesaient jusqu'à 9,13 gigas, et c4d plantait beaucoup ; sur plusieurs géométries que j'ai caché progressivement, des géo assez légères, genre 500 polys chacune.
    Le support Maxon soupçonnait un plugin défectueux, j'ai essayé de les désinstaller un par un mais Keudal.
    J'ai essayé de vider les caches mais les fichiers pesaient toujours le poids d'un troupeau d'ânes morts ^^ (bonjour le debug à 10mn de temps d'enregistrement à chaque test avant plantage ça m'a pris une après midi !!!)

    Finalment j'ai delete ces tags cloth, j'en ai refait des nouveaux sur chaque géo, puis remis en cache tout en même temps: résultat le fichier ne pèse plus que 167 Mo et les simus/caches fonctionnent nickel.

    PS: mais je regrette moi aussi cette gestion des caches, invisible, on sait pas quelle taille, on peut pas l'enregistrer.
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  15. #15
    Hello Shtl

    Oui y'a pas mal de géométries simulée, c'est un cloner de 300 sphères avec 720 polygones chacune.

    Je pense que c'est normal du coup le poids, mais c'est très lourd au final.

    Ce qui est chiant, c'est que même baké ça reste assez lourd a afficher dans le viewport, alors que si je bake cette simu en alembic, c'est beaucoup plus rapide a afficher (et moins lourd en cache aussi).

    J'espère qu'il y'aura la possibilité de cacher dans un dossier dans la prochaine release.
    www.samsdesign.fr :: Motion Designer & artiste 3D

  16. #16
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    EDIT2
    Attention, la dernière mise à jour de c4d, la 2023.2, apporte de nouveaux (super) outils qui n'apparaitrons pas dans les "custom layouts".
    La "nouvelle" symetrie" disparait, le nouveau Thickness ne sera pas dans la palette. Le truc est donc d'enregistrer la palette sur une interface pré-définie et la re-loader sur vos interfaces customisée.

    Dernière modification par shtl ; 30/03/2023 à 19h32.
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  17. #17
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R25 Souscription
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    402
    L'aide n'est toujours pas accessible avec la version francophone de C4D 2023.2.0 avec toujours cette page "404 - page not found" (depuis au moins 2 ans)


    Même si l'aide en Fr n'est pas complète, ça ferait plus propre de tomber sur l'aide en anglais plutôt qu'une pop-up "404", d'autant qu'on retrouve l'option "Afficher l'aide" absolument partout dans le logiciel.

    ---

    Maxon m'a proposé la solution suivante :

    -Dans les pref => Interface : Cocher la case "Navigateur externe pour l'aide"

    Puis lorsque vous faite "Afficher l'aide" sur un éléments de C4D et que vous tomber sur l'erreur 404, il faut remplacer le fr-fr par en-us dans l'URL.
    Dernière modification par AleXXi ; 31/03/2023 à 16h02.

  18. #18
    Timide
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    mac OS 10.15.5
    Messages
    56

    bug Lumière par défaut

    Bonjour à tous,
    je suis avec la version 2023 1,2
    et je constate que la lumière par défaut ne marche pas; l'outil n'apparait pas dans le menu option, (faut dire que je viens de la R20), et quand je le cherche avec le gestionnaire de commande je le trouve, je le met dans une palette, et quand je l'actionne, rien ne change dans la vue, rien de rien.. C'est rédhibitoire pour moi, je me sers tout le temps de cette lumière par défaut dans le viewport.. Quelqu'un à une idée ?
    merci pour votre aide,
    “dans la forêt, seul le rossignol sait qu'il chante“ - proverbe tahitien
    Macbookpro i7 2,66 - Mac Pro 12 coeurs 2,66 Ghz

  19. #19
    Timide
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    mac OS 10.15.5
    Messages
    56
    Réponse de Maxon ci dessous à mon problème:

    "Hello Malik,

    Thank you for reaching out to us and sorry for your issues using our software.

    Unfortunately the Default Light has been removed from R25 due to a limitation of the program currently.
    This feature should be reimplemented with a coming update/version, but I cannot tell you when it will work again.

    For now, the only workaround would be, to use a light source to achieve a similar behaviour.

    I'm sorry for this inconvenience.

    We will be closing this Support ticket, but it does not mean that we are closing the bug ticket.
    For more information on this, please see the FAQ below;
    Bug Reporting, Fixing and Feedback
    Kind regards,
    Sandro
    Cinema 4D Technical Support
    Will you be at NAB Show 2023? We hope to see you there!
    If you are interested in a FREE NAB Exhibits Pass, you can use our code LV64357 to get one (offer good through March 31).
    Maxon's NAB booth is in the Las Vegas Convention Center, North Hall, # N2627.
    Exhibit Hall Hours:
    Sunday, April 16 | 10 a.m. – 6 p.m.
    Monday, April 17 | 9 a.m. – 6 p.m.
    Tuesday, April 18 | 9 a.m. – 6 p.m.
    Wednesday, April 19 | 9 a.m. – 2 p.m.

    Cinema 4D | Redshift | Red Giant | Forger | ZBrush"

    un commentaire de ma part quand même,
    "limitations of the program" j'ai du mal à comprendre, j'étais loin de penser qu'avec ces mises à jour on allait perdre des fonctionnalités, dont celle-ci qui pour moi est très importante.. Je trouve qu'au prix de l'abonnement, à minima on devrait retrouver les avantages que l'on avait déjà..


    “dans la forêt, seul le rossignol sait qu'il chante“ - proverbe tahitien
    Macbookpro i7 2,66 - Mac Pro 12 coeurs 2,66 Ghz

  20. #20
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 949
    Citation Envoyé par takuan Voir le message
    Réponse de Maxon ci dessous à mon problème:

    un commentaire de ma part quand même,
    "limitations of the program" j'ai du mal à comprendre, j'étais loin de penser qu'avec ces mises à jour on allait perdre des fonctionnalités, dont celle-ci qui pour moi est très importante.. Je trouve qu'au prix de l'abonnement, à minima on devrait retrouver les avantages que l'on avait déjà..


    Si je me trompe pas, l'éclairage par défaut est composé de plusieurs lights maintenant à la place d'une seule avant. Ce n'est parfois pas juste un copier/coller qu'il faut faire pour conserver/faire évoluer certaines fonctionnalités. Surtout quand on touche à des vieilles partie du soft qui sont ré-écrite.

    Alors oui le but c'est pas de supprimer certaines fonctionnalités, on ne le fait que si on a vraiment pas le choix et après avoir pesé le pour et le contre.

  21. #21
    Timide
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    mac OS 10.15.5
    Messages
    56
    hello,
    oui le but n'est pas d'enlever des fonctionnalités, les gens (comme moi) s'habituent aux outils et les intègrent dans leur façon de travailler et de produire des images. J'utilise beaucoup le viewport avec l'éclairage par défaut que je peux régler pour faire des screens. Avec cet outil en moins c'est moins pratique, l'éclairage est beaucoup plus uniforme, et quoiqu'on en dise passer en mode gouraud avec 3 lumières ça ne marche pas aussi bien.
    “dans la forêt, seul le rossignol sait qu'il chante“ - proverbe tahitien
    Macbookpro i7 2,66 - Mac Pro 12 coeurs 2,66 Ghz

  22. #22
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    Autre
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.6
    Messages
    186
    Salut,

    je viens de sauter de la R21 à la 2023 et j'ai un peu mal...
    Mon plus gros souci c'est que j'ai perdu un raccourci que je n'arrive pas à re-personnaliser dans les commandes : j'avais pour habitude de zoomer avec la caméra (="Caméra - Mise à l'échelle" dans l'interface) avec la molette de ma souris (Mac), et impossible de réattribuer cette fonction via la fenêtre de personnalisation des commandes. Est-ce que quelqu'un sait comment procéder ?

    Merci.

  23. #23
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 949
    Citation Envoyé par Spasm One Voir le message
    Salut,

    je viens de sauter de la R21 à la 2023 et j'ai un peu mal...
    Mon plus gros souci c'est que j'ai perdu un raccourci que je n'arrive pas à re-personnaliser dans les commandes : j'avais pour habitude de zoomer avec la caméra (="Caméra - Mise à l'échelle" dans l'interface) avec la molette de ma souris (Mac), et impossible de réattribuer cette fonction via la fenêtre de personnalisation des commandes. Est-ce que quelqu'un sait comment procéder ?

    Merci.

    ça me dit un truc, regarde dans les préférences -> input device et touch support

  24. #24
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    Autre
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.6
    Messages
    186
    Citation Envoyé par valkaari Voir le message
    ça me dit un truc, regarde dans les préférences -> input device et touch support
    raaaaah merciii ! c'est bien ça !

  25. #25
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    La vesrion 2023.2.1 plante sous OS X 12.6.5 (21G531)
    Re-télécharger la vesrion précédante rend incompatible Redshift 3.5.15
    Inutile de re-téléchargez aussi Redshift 3.14, cela ne marchera pas.
    Redshift repassera en mode "d'origine" apparement.
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  26. #26
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    964
    Ce n'est pas normal contact le support https://support.maxon.net/hc/en-us/requests/new

    Essaye sans aucun plugin au cas ou
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  27. #27
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par gr4ph0s Voir le message
    Ce n'est pas normal contact le support https://support.maxon.net/hc/en-us/requests/new

    Essaye sans aucun plugin au cas ou

    Hello. Oui ce que j'ai fait. Pas trop le temps pleine deadline, perdu trop de temps. Bossé depuis mon PC hier, tout marche très bien sous PC. Mais je dois terminer rapidement et je suis définitivement plus rapide sous OSX (viellllllle habitude).
    Je leur ai envoyé les Log redshift, j'espère qu'ils trouverons pourquoi rien ne marchais avant hier, et que je vais pouvoir terminer mon taf aujourd'hui.

    Dites en passant, est-ce que quelqu'un sait comment retirer les onglets/tabs dans c4d2023?
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  28. #28
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    Après mise à jour de Monterey vers Ventura, un peu moins de crash. Toujours impossible de travailler avec c4d/redshift en l'état toutefois. C'est une vraie poubelle ce truc, c'est une blague.

    (hier toute la journée sous PC, zéro crash)

    Maxon rend l'argent !
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  29. #29
    Hello,

    Est-ce que vous aussi avez ce bug dans la dernière version de c4d (2023.2.1), lorsque l'autosave se lance, c4d freeze un peu après (l'interface n'est pas cliquable pendant 5 secondes environs).

    Je ne sais pas si je suis le seul, mais je voulais voir avant de faire un ticket chez Maxon.

    Merci
    www.samsdesign.fr :: Motion Designer & artiste 3D

  30. #30
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    S22 Souscription
    OS
    osX 12.3.1
    Messages
    13 880
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par Sam's Voir le message
    Hello,

    Est-ce que vous aussi avez ce bug dans la dernière version de c4d (2023.2.1), lorsque l'autosave se lance, c4d freeze un peu après (l'interface n'est pas cliquable pendant 5 secondes environs).

    Je ne sais pas si je suis le seul, mais je voulais voir avant de faire un ticket chez Maxon.

    Merci
    Hey Sam !
    Oui, surtout sur les projets un peu lourds, ça ralenti bien bien. Sencé être multitache/en arrière plan, mais l'accès disque ralentis. (et l'auto save à 5mn sur des projs de 7g c'est long)

    Bref s'il n'y avait que ce freeze j'en serai bien heureux haha !
    2x6coreXéon2.66(24T);64Gram; GTX 1080; OSX10.13.6 ////
    Mac Studio 128 Ram ; OSX 12.3.1 ; papiercrayoncerveau;S22Studio;Redshift;Zbrush2022; CS2022
    ///SHTL 2011 DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

Discussions similaires

  1. R19 bugs, coquilles, illogismes, manques
    Par Wonders dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 34
    Dernier message: 09/05/2018, 19h01
  2. R18 bugs, coquilles, illogismes, manques
    Par Toche dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 38
    Dernier message: 12/09/2017, 16h06
  3. R17 Bugs, Coquille, Illogismes, Manques
    Par valkaari dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 50
    Dernier message: 08/03/2016, 13h41
  4. R16 : Bugs, coquilles et autres étrangetés
    Par 3D Weave SARL dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 50
    Dernier message: 24/08/2015, 01h26
  5. R13 - Référencement des bugs, coquilles, et autres étrangetés
    Par Wonders dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 323
    Dernier message: 07/02/2013, 10h19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet